> الحوطة «الأيام» خاص:

نفذ عشرات الموظفين والعاملين في مكتب الأشغال العامة والطرق بمدينة الحوطة عاصمة لحج أمس الأحد وقفة احتجاجية أمام ديوان المحافظة للتنديد بأعمال بسط واعتداء طالت أراضيهم المصروفة لهم من قبل هيئة الأراضي بعد استكمال الإجراءات وتسليم هيئة الأراضي محضر تسليم الموقع.


وطالب المحتجون الذين رفعوا الشعارات المنددة بما حدث الجهات المختصة بإزالة تلك الاعتداءات على أرضهم التي يستفيد منها أكثر من 600 عامل وموظف.

وقال المحتجون إن أرضهم المصروفة لهم تعرضت للبسط والاعتداء من قبل نافذين.


وناشدوا المحافظ اللواء أحمد عبدالله تركي ومدير الأمن بالمحافظة بالتوجيه لإزالة تلك الاعتداءات في أرض العمال والموظفين وتمكينهم من الأرض وفق محضر تسليم للانتفاع الشخصي من هيئة مكتب الأراضي في عام 2021م بحسب المحضر بمساحة تقدر (218,000) متر مربع بعدد (692) موقعًا.


وقال الشيخ سيف الرفاعي عضو لجنة المتابعة لمكتب الأشغال لحج بأن لدينا أرض للعمال في وحدة جوار بمنطقة جلاجل منذ عام 1998م ونحن نتابع الجهات المختصة لاستخراج أراضي العمال وأغلبهم من فئة المهمشين والمغلوب على أمرهم وهم بحاجة إلى قطعة أرض للبناء إلا أن الاعتداء على الأرض أنهى حلم العاملين والموظفين في الحصول على قطعة أرض سكني مطالبًا هيئة الأراضي باستكمال الإجراءات القانونية.


وإنزال الإسقاط من قبل قسم التفتيش حيث إن الملف مركون منذ فترة لم يحرك للمتابعة واستكمال الإجراءات للعاملين والموظفين في مكتب الأشغال العامة والطرق لحج وتسليم الأرض على الواقع.