> الحوطة «الأيام» خاص:
دشن اتحاد نساء اليمن فرع لحج اليوم الأربعاء توزيع أدوات التمكين الاقتصادي عبارة عن مكائن خياطة على 10 من المستفيدات من نساء وفتيات مدينة الحوطة اللاتي تعرضن للعنف القائم على النوع الاجتماعي ضمن مشروع الحماية الاجتماعية لتقديم التماسك الاجتماعي اليمني الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية المنفذة من قبل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالشراكة مع اتحاد نساء اليمن بالمحافظة ومؤسسة إنجاز للتنمية لدعم نشاط المساحة الآمنة التابع للاتحاد الذي يهدف إلى دمج النساء الناجيات في المجتمع بطريقة فعالة من خلال تقديم الدعم النفسي الصحي والقانوني للناجيات من العنف القائم على النوع الاجتماعي.

ودعت الأمينة العامة لفرع الاتحاد بالمحافظة سميرة بحرق النساء الاستفادة من هذا الدعم المقدم لهم والعمل به لتحقيق الهدف المرجو وهو تحسين الدخل لأنفسهن ولأسرهن وتنمية مهاراتهن في حرفة الخياطة من خلال الدخول في دورات تدريبية أخرى على الخياطة غير الذي تم أخذها لمدة شهر المقدمة من الاتحاد.
ميسرة مشروع الحماية في لحج أفراح الحاج حثت المستفيدات على المحافظة على الأدوات وعدم بيعها وإبراز عملهم عليها حيث سينفذ عدة نزولات لتقييم العمل وتحقيق قصص نجاح للنساء المستفيدات من هذا المشروع.