> عدن «الأيام» خاص:

التقى نائب مدير أمن العاصمة عدن العميد أبو بكر جبر بمدير مكتب الأمم المتحدة للأمن والسلامة باليمن السيد سنيو كوفي والوفد المرافق له اليوم الأربعاء في مكتبه بمبنى إدارة الأمن بمديرية خور مكسر بالعاصمة عدن.

وفي اللقاء رحب العميد جبر بالسيد سينو كوفي وفريقه، معبرًا لهم عن جزيل شكر قيادة أمن عدن لجهودهم المتواصلة التي يقوم بها مكتب الأمن والسلامة التابع للأمم المتحدة داخل عدن مؤكدًا لهم بشكل مباشر وقوف قوات الأجهزة الأمنية إلى جانبهم على سلامة كافة الطواقم الدولية والمنظمات العاملة في بلادنا وتذليل كافة الصعوبات التي تواجه سير أعمالهم الإنسانية داخل البلاد.

وناقش اللقاء جملة من القضايا الأمنية وكذلك الإجراءات ذات الصلة والمتعلقة بمكتب الأمم المتحدة والمنظمات الدولية التي تمارس مهامها من العاصمة عدن وسبل التنسيق المشترك بين إدارة الأمن ومكتب الأمن والسلامة التابع للأمم المتحدة أثناء حركة موظفيهم بين المديريات والمحافظات المجاورة للعاصمة عدن.

كما تتطرق اللقاء على وجه الخصوص بشأن الهجرة الدولية وأوضاع المهاجرين غير الشرعيين الذين يتوافدون إلى العاصمة عدن والمحافظات الأخرى عبر المنافذ بواسطة المهربين وسبل التواصل المباشر مع منظمة الهجرة الدولية لترحيل المئات من المهاجرين الأفارقة عبر المنافذ والمطارات إلى بلدانهم التي باتت مستقرة أمنيًا واقتصاديًا بعد حروب دامت لسنوات طويلة.