> أحور «الأيام» صلاح أبولحيم:

وصل نحو الساعة العاشرة من صباح يوم أمس الأحد 135 صوماليا وإثيوبيا ومن جنسيات إفريقية مختلفة قبالة شواطئ منطقة الملحة الساحلية بمديرية أحور محافظة أبين. وكان النازحون الذين وصلوا صباحا إلى الشواطئ اليمنية قد جاؤوا على متن زورق أبيض أقلهم من ميناء بوصاصو الصومالي مساء الأربعاء الماضي وكان على متن الزورق 135 نازحا، 105 من الذكور و30 من الإناث بينهم خمسة أطفال أعمارهم من سنة ونصف إلى ثلاث سنوات.

«الأيام» زارت النازحين في مواقع تجمعهم الرئيسة بالمجمع الحكومي بأحور ونقطة التفتيش الواقعة بمدخل مدينة أحور والبالغ عددهم 61 نازحا بينما ماتزال البقية قيد المجهول بينما يوضح النازحون أنهم اتجهوا نحو الشرق.

وأوضح لـ «الأيام» الجندي محمد الشبير قائد النقطة حيث يوجد عدد من النازحين أنه تم تجميع هؤلاء النازحين من أماكن متفرقة وذلك بواسطة الطقم الذي بحوزتهم وبقيادة قائد الطقم أمين التميمي الذي يقوم بتجميع النازحين.

من جانبها أوضحت غرفة عمليات الأمن على لسان مدير عمليات المنطقة حسن أحمد شميلة بأنه تم التواصل مع المفوضية السامية للاجئين لنقل النازحين مساء الليلة الماضية إلى مركز التقى للنازحين بميفعة حتى يتسنى لهم الفحص الطبي ومن ثم نقلهم إلى مجمع اللاجئين بمنطقة خرز.