> "الأيام" غرفة الأخبار
ذكرت جماعة الحوثي أن مقاتليها سيطروا على سلسلة جبلية في محافظة الجوف الحدودية مع السعودية إثر عملية هجومية، شنت، أمس وأمس الأول، على مواقع للجيش اليمني الموالي للرئيس هادي.
وأضاف المصدر أنه "تم تدمير وإحراق أكثر من 50 آلية خلال العملية، و4 معدلات واغتنام أسلحة متنوعة".
وبثت وحدة الإعلام الحربي التابعة للحوثيين مشاهد للعملية قالت الجماعة إنها تمكنت خلالها من فك حصار على مجاميع تابعة لها، واستعادة رفات أحد مسلحيها، وقتل أعداد من القوات الحكومية وأسر 11 آخرين، مشيرة إلى إحباط هجوم مضاد هدف إلى استعادة المناطق التي تم السيطرة عليها.
في المقابل، أعلنت وزارة الدفاع في الحكومة اليمنية، عبر موقع "26 سبتمبر"، "إلحاق خسائر بشرية ومادية في صفوف جماعة الحوثيين، إثر تنفيذ الجيش هجوما خاطفا على مواقع للجماعة في جبهة الخنجر بمديرية خب والشعف (شرق الجوف)، عقب إفشال محاولات لها لمهاجمة مواقع عسكرية لاستعادتها بعد أن خسرتها في معارك سابقة".