> الحوطة «الأيام» خاص:
التقت اللجنة العليا لإعادة هيكلة كليات جامعة لحج، اليوم الثلاثاء، برئاسة د. أحمد مهدي فضيل رئيس الجامعة رئيس اللجنة العليا بأعضاء اللجنة الفرعية لكلية التربية طور الباحة لبحث آلية عمل اللجنة للبدء في هيكلة الكلية ومعالجة الصعوبات التي قد ترافقها.
وناقش اللقاء جملة من الموضوعات العلمية والأكاديمية أبرزها الدراسة العلمية لتطوير كلية التربية طور الباحة المقدمة من اللجنة الفرعية في الكلية وتوصيف المقررات التي سيتم البدء فيها في العام القادم أو الأعوام اللاحقة بالإضافة إلى مناقشة موضوع تسمية الكلية، وكذلك إقرار موعد تدشين الهيكلة في الكلية، حيث تقرر تأجيل البت في مسمى الكلية، وكذلك البرامج التي سيتم فتحها والمؤجلة إلى جلسة لاحقة بعد عيد الأضحى المبارك، بعد أن تقدم اللجنة الفرعية في الكلية رؤيتها النهائية غير المتجزئة.
وأشار رئيس الجامعة إلى أن كلية التربية طور الباحة من الكليات التي تتمتع بكفاءات أكاديمية وإدارية قادرة على مواصلة عملية تطوير البرامج في جميع الأقسام العلمية فيها، وتوفير الأساتذة المتخصصين في هذه المجالات الحيوية.
وأشاد بعمادة الكلية وكافة منتسبيها والذين ساهموا بشكل كبير في تخريج كادر متعلم يلبي متطلبات سوق العمل في المديرية والمحافظة قادرًا على إحداث نقلة نوعية في المجالات التربوية المختلفة.
وشدد على أن تكون هيكلة الكلية تحافظ على هويتها الواضحة مع تقديم الشيء الجديد في الاختصاصات العلمية التي تدرس فيها، والاستفادة من تجارب الجامعات المحلية والإقليمية والدولية لإنتاج الشيء الجديد وإحداث إضافة نوعية للبشرية مبنية على أسس علمية تساهم في تقديم الخدمات على مستوى الوطن كله.