> تعز «الأيام»:

ناقش محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، الإجراءات المتعلقة بإنهاء أزمة الغاز المفتعلة، والإشكاليات المرتبطة باحتجاز مقطورات الغاز، واتخاذ الاجراءات القانونية بحق المخالفين، بما يضمن توفير المادة للمواطنين.

وفي الاجتماع الذي حضره قائد محور تعز اللواء الركن خالد فاضل، ورئيس أركان حرب المحور اللواء عبد العزيز المجيدي، شدد المحافظ شمسان على ضرورة اتخاذ إجراءات صارمة ضد كل من يسعى لافتعال الأزمات واستغلال حاجات المواطنين، مؤكدًا أن المصالح الخاصة لن تكون مبرراً لإثقال كاهل المواطن بأعباء إضافية.

وأوضح المحافظ أنه تم التواصل مع المدير التنفيذي للشركة اليمنية للغاز، وفرع الشركة في تعز، لمناقشة الإشكالات القائمة والحلول الجذرية للمشكلة، واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين، بالإضافة إلى العمل على تزويد المحافظة بكميات إضافية بهدف استقرار الوضع التمويني لمادة الغاز.

من جانبه، استعرض مدير فرع شركة الغاز في المحافظة المهندس بلال القميري، تقريرًا مفصلًا عن الوضع التمويني للغاز، والإشكالات التي أدت إلى احتجاز عدد من المقطورات خارج المحافظة، مشيرًا إلى أنه تم التنسيق مع النقابة والوكلاء لتجاوز الأزمة المفتعلة، وتوفر الغاز واستمرار التوزيع للمحطات والوكلاء.

حضر الاجتماع مدير عام مكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة عبدالرحمن القليعة ومدير عام الاعلام والعلاقات العامة قاسم إبراهيم.

وواصل وكلاء الغاز المنزلي في المدينة، احتجاجاتهم لليوم الثاني على التوالي، في ظل استمرار أزمة انعدام المادة وغياب أي تدخل من السلطات المحلية أو الجهات المعنية.

وشهدت شوارع المدينة جولة احتجاجية لعشرات الشاحنات المحمّلة بأسطوانات غاز فارغة، توقفت أمام مبنى المحافظة، في رسالة مباشرة لرفض ما وصفوه بـ"التجاهل المتعمد" لمعاناة المواطنين والوكلاء على حد سواء.

وقال عدد من المحتجين إن الأزمة تعود إلى ممارسات فساد في توزيع الحصص، فضلًا عن عوائق قبلية في بعض المحافظات المجاورة، تعيق وصول الكميات المخصصة لمحافظة تعز.

وتسببت أزمة الغاز في تفاقم المعاناة اليومية لآلاف الأسر في المدينة، وسط مطالبات شعبية متزايدة بوضع حد لانقطاع الإمدادات وتوفير حلول مستدامة تضمن استقرار تموين السوق المحلية بهذه المادة الحيوية.