> الكويت«الأيام» خاص:

اكتسح منتخب اليمن نظيره بوتان بسبعة أهداف مقابل هدف، خلال المواجهة التي جمعتهما اليوم الثلاثاء ضمن المرحلة الحالية من تصفيات كأس آسيا 2027 المقررة في السعودية.

وشهدت المباراة تألقًا كبيرًا للاعبي منتخب اليمن، حيث افتتح هارون الزبيدي التسجيل مبكرًا، قبل أن يضيف ناصر محمدوه أربعة أهداف توزعت على شوطي اللقاء.

كما عزز كل من عادل عباس وعمر جولان النتيجة بهدفين متتاليين في الدقائق الأخيرة، بينما تمكن منتخب بوتان من تسجيل هدف شرفي عبر كينغا وانجشتوك.

وفي مباراة ثانية حقق منتخب لبنان فوزًا مقنعًا، وتغلب 3 - 0 على مضيفه منتخب بروناي، أمس الثلاثاء.

وافتتح مالك فخر الدين التسجيل للبنان بعد دقيقتين من بداية المباراة، ثم أضاف سامي مرهج الهدف الثاني للفريق في الدقيقة السابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول.

وفي الشوط الثاني، اختتم عمر شعبان بوغيل التسجيل بالهدف الثالث للبنان في الدقيقة 59.

ورفع منتخب لبنان رصيدهم إلى 13 نقطة في صدارة المجموعة، بفارق نقطتين عن منتخب اليمن الذي اكتسح بوتان (7-1)، لتتحوّل المواجهة المرتقبة بين لبنان واليمن في ختام مباريات المجموعة إلى مباراة حاسمة، إذ يكفي لبنان التعادل، بينما يحتاج اليمن إلى الفوز لانتزاع بطاقة التأهل إلى النهائيات التي تستضيفها السعودية.

ويتأهل إلى النهائيات صاحب المركز الأول في كل مجموعة من المجموعات الست لينضموا إلى 18 منتخبًا حجزوا أماكنهم في وقت سابق بعد تقدمهم من التصفيات الآسيوية (الطريق إلى كأس العالم 2026).