> عدن «الأيام» خاص:
أطلق برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، في العاصمة عدن، بالتعاون مع الفريق الفني لرئيس الوزراء، ورشة عمل متخصصة حول إدارة مخاطر الفساد، استهدفت أعضاء لجنة التنسيق والمتابعة لمكافحة الفساد.

وتهدف الورشة إلى دعم تطبيق منهجية إدارة مخاطر الفساد في المؤسسات الحكومية، بما يسهم في تعزيز النزاهة والشفافية ورفع كفاءة الأداء المؤسسي، من خلال تطوير آليات استباقية لتحديد المخاطر المرتبطة بالفساد وتحليلها ووضع التدابير المناسبة للحد منها.

وأكد المشاركون أهمية تبني منهجيات حديثة في إدارة مخاطر الفساد باعتبارها إحدى الأدوات الفاعلة لتعزيز الحوكمة الرشيدة، وبناء مؤسسات أكثر قدرة على مواجهة التحديات وتحسين مستوى الخدمات العامة.
وتأتي هذه الورشة في إطار جهود برنامج الأمم المتحدة الإنمائي وشركائه لدعم مسارات الإصلاح المؤسسي وتعزيز منظومة النزاهة ومكافحة الفساد في اليمن، بما ينعكس إيجاباً على كفاءة العمل الحكومي وترسيخ مبادئ المساءلة والشفافية.














