> طور الباحة «الأيام» خاص:

دشّنت قوات الأمن الوطني بالصبيحة، اليوم الاثنين، تنفيذ خطة إعادة الهيكلة والانتشار الميداني الشامل ضمن مسرح عملياتها، بإشراف قائد قوات الأمن الوطني بالصبيحة، العقيد عبدالرحمن الدبيني "أبو صبيح"، وذلك في إطار رفع مستوى الجاهزية، وتعزيز الأداء الأمني، وتطوير قدرات الوحدات الميدانية.


وشملت الخطة إعادة انتشار القوات في مواقعها وقطاعاتها المختلفة، وإجراء عملية إحلال وتبديل للقطاعات العاملة بأخرى جديدة، بما يسهم في تعزيز الكفاءة العملياتية وتوزيع المهام وفقًا لمتطلبات المرحلة الأمنية، إلى جانب إخضاع القطاعات السابقة لبرامج التأهيل والتدريب، ورفع الجاهزية استعدادًا للمهام المقبلة.

وشدّد العقيد عبدالرحمن الدبيني على أهمية الانضباط العسكري واليقظة الدائمة، مؤكدًا ضرورة التعامل الحسن مع المواطنين، والقيام بالمهام الأمنية بمسؤولية عالية، وتعزيز إجراءات التفتيش والتأمين، بما يحقق حفظ الأمن والاستقرار في مختلف مناطق الانتشار.


وأشاد الدبيني بالروح المعنوية العالية والانضباط الذي أبداه الأفراد أثناء تنفيذ عملية إعادة التموضع، مثمنًا جهودهم وتفانيهم في أداء واجبهم الوطني، ومؤكدًا أن قيادة القوات ماضية في تنفيذ خطط التطوير والتحديث، بما يعزز جاهزية القوة وقدرتها على أداء مهامها بكفاءة واقتدار.

وأشار إلى أن خطة إعادة الهيكلة والانتشار ستتواصل خلال الأيام المقبلة لتشمل مختلف مناطق الصبيحة، ضمن رؤية أمنية متكاملة تهدف إلى تعزيز الحضور الميداني لقوات الأمن الوطني، وترسيخ الأمن والاستقرار في نطاق مسؤوليتها.


وأكد أن قوات الأمن الوطني بالصبيحة ستظل حاضرة في الميدان، تعمل بروح المسؤولية الوطنية، وتواصل تنفيذ مهامها الأمنية بكل حزم واقتدار، للحفاظ على أمن المواطنين وسلامة المنطقة.