> الحوطة«الأيام» خاص:

ناقش رئيس جامعة لحج، اليوم، مع عمادة كلية الطب والعلوم الصحية، برئاسة أحمد مهدي فضيل، الاستعدادات الجارية لبدء العملية التعليمية، واستكمال المتطلبات الأكاديمية والإدارية والفنية للكلية.

وتناول الاجتماع عددًا من المحاور، أبرزها استكمال تجهيز مباني الكلية والتنسيق مع الجهات المعنية لتسليمها، وتوفير الكادر الأكاديمي والإداري، وآليات استقطاب الكفاءات العلمية. كما طُرح خيار الاستفادة، بصورة مؤقتة، من موظفين إداريين من مكاتب الجامعة في حال تعذر استكمال إجراءات التعيين.

وناقش الاجتماع أيضًا تحديد موعد للإعلان عن الوظائف الشاغرة وفتح باب التقديم لشغل الوظائف المطلوبة في الكلية، إلى جانب تفعيل الشراكات والتنسيق مع السلطة المحلية، والتأكيد على ضرورة قيام عمادة الكلية بزيارة محافظ المحافظة لبحث احتياجات الكلية وتعزيز أوجه الدعم المقدمة لها.

كما جرى استعراض الخطة الاستراتيجية للكلية للعام الجامعي 2026-2027، والاستعدادات للعام الدراسي الجديد، بما يشمل إعداد الجداول الدراسية، وتوفير الكادر، وتجهيز القاعات والمعامل.

وشدد فضيل على ضرورة رفع تقارير دورية عن سير العمل، مؤكدًا دعم قيادة الجامعة الكامل لكل ما من شأنه تطوير الكلية وتحقيق أهدافها.

وعقب الاجتماع، توجه عميد الكلية ونائباه إلى مبنى كلية الطب للوقوف ميدانيًا على مستوى الجاهزية، والاطلاع على سير أعمال التجهيز والاستعداد لبدء الدراسة.