> زنجبار «الأيام» خاص:

 شكا عدد من جنود الشرطة العسكرية بمحافظة أبين، من خصميات قالوا إنها طالت مرتباتهم عن شهري مايو ويونيو، مشيرين إلى أن الخصم بلغ نحو نصف الراتب، وحمّلوا قيادة الشرطة العسكرية بالمحافظة مسؤولية تلك الخصميات.

وأوضح الجنود أنهم تفاجؤوا، عند توجههم إلى وكالات الصرافة لاستلام مرتباتهم، بصرف مبلغ 58 ألف ريال فقط، في حين تم خصم 62 ألف ريال من إجمالي الراتب الشهري، مؤكدين أن الخصميات جاءت بصورة مفاجئة ودون توضيح أسبابها.

وطالب الجنود قائد محور أبين ومحافظ المحافظة، اللواء د. مختار الرباش، بالتدخل لوقف ما وصفوها بالخصميات غير القانونية التي طالت رواتبهم، والتي قالوا إنها بلغت نصف الراتب، ومحاسبة المسؤولين عن تنفيذها.

وأشاروا إلى أن هذه الخصميات أثقلت كاهلهم، خاصة في ظل الظروف المعيشية الصعبة، مطالبين بتمكينهم من استلام مستحقاتهم المالية كاملة وفقاً للأنظمة والقوانين المعمول بها.

وكان قائد الرباش، قد وجّه قادة الألوية في المحور بعدم إجراء أي خصميات من رواتب الجنود، إلا أن الجنود أشاروا إلى أن بعض القادة لم يلتزموا بهذه التوجيهات، بحسب قولهم.

ولم يتسنَّ لـ«الأيام» الحصول على تعليق من قيادة الشرطة العسكرية بمحافظة أبين بشأن ما ورد في شكوى الجنود.