> نابلس «الأيام» رويترز :
تشييع جثمان الطفل الفلسطيني جمال يوم أمس
وقالت متحدثة عسكرية اسرائيلية ان ناشطين فلسطينيين في قطاع غزة اطلقوا أمس الأحد صاروخا على اسرائيل في خرق لهدنة دخلت حيز التنفيذ قبل اسبوع,ولم يسفر الصاروخ عن وقوع اصابات او اضرار مادية.
وبموجب الهدنة التي تم التوصل اليها في 26 نوفمبر تشرين الثاني قالت الفصائل الفلسطينية انها ستوقف اطلاق الصواريخ على اسرائيل اذا توقفت اسرائيل عن استهداف الفلسطينيين في الضفة الغربيةوغزة.
وفي اعقاب ذلك انهت اسرائيل هجوما استمر خمسة اشهر في غزة لكنها لم تتوقف عن تسيير دوريات الجيش المعتادة وعمليات التفتيش في الضفة الغربية متذرعة بمخاوف امنية.
وكانت اسرائيل بدأت هجومها على غزة بعد ان خطفت جماعات مسلحة من بينها حركة حماس الحاكمة في الاراضي الفلسطينية جنديا اسرائيليا في غارة عبر الحدود في يونيو حزيران. ووصف الهجوم بانه يهدف في الاساس الى وقف الهجمات الصاروخية اليومية على اسرائيل.