> الضالع «الأيام» غازي النقيب :
أقامت منظمة زوا الدولية ZOA ورشة عمل افتتاحية للجهات الحكومية المسؤولة عن مشروع المياه والإصحاح البيئي والتحويلات النقدية والاحتياجات الأساسية للأسر الضعيفة المتأثرة بالصراع في محافظة الضالع.
وقدم القائمون على الورشة شرحًا مفصلًا عن المنظمة و المشاريع المنفذة والتي أسهمت في الحد من انتشار العديد من الأمراض وتحسين الوضع المعيشي للكثير من الأسر المتضررة وكذا المشاريع المزمع تنفيذها والتي تستهدف ثلاثة قطاعات هي المياه والإصحاح البيئي والأمن الغذائي ومشروع الحوالات النقدية لست دورات يستهدف 400 أسرة نازحة في قعطبة و100 أسرة في الأزارق ومشروع آخر في الشعيب لبناء خزانات حصاد الأمطار وفي مديرية المسيمير م/لحج.
وشهدت الورشة تقديم العديد من المداخلات الهادفة والملاحظات القيمة، والتي أكدت على ضرورة الإسهام في رفع معاناة المواطنين على مختلف المجالات.
وكانت القيادات المحلية المشاركة في الورشة قد أشادت بالجهود المبذولة من قبل منظمة زوا وطبيعة تدخلاتها خصوصا في مثل هذا المشروع.
آملين استمرار التعاون والتنسيق بين جميع الأطراف وتكليل جهود الجميع في تقديم الخدمات الضرورية للأسر المتضررة الأكثر ضعفا بين النازحين والمجتمع.