> تعز«الأيام» خاص :

التقى وكيل أول محافظة تعز د.عبدالقوي المخلافي، أمس ، ممثلين من نقابة المعلمين بالمحافظة وذلك لمناقشة عدد من المطالب المشروعة التي يطالب فيها المعلمون في الوقفة الاحتجاجية التي نظمت أمام مبنى السلطة المحلية.

وأكد المخلافي خلال اللقاء بتفهم أوضاع المعلمين ومطالبهم المشروعة، وأن السلطة المحلية بقيادة محافظ المحافظة نبيل شمسان ستعمل على متابعة مطالب المعلمين لدى الحكومة ووضع الحلول والمعالجات، وخاصة ونحن مقبلون على عام دراسي جديد يتطلب تعاون الجميع لإنجاح العملية التعليمية.

وأشاد بصمود المعلمين خلال الأعوام الماضية وتحملهم لكل المعاناة على الرغم من الأوضاع الراهنة خدمةً لأبنائنا الطلاب وتقديرًا لما يمر به الوطن نتيجة الانقلاب على مؤسسات الدولة الذي عانى منه الجميع ومنهم المعلمون.

وتطرق عبدالعزيز سلطان نقيب المعلمين بالمحافظة إلى أوضاع المعلمين ومعاناتهم والمطالبة بحقوقهم المشروعة والمتمثلة بزيادة الحدّ الأدنى للأجور والمرتبات بما يتناسب مع الحالة المعيشية للمعلمين والموظفين نتيجة الأوضاع الراهنة وتنفيذ التسويات الوظيفية المتوقفة وصرف رواتب المعلمين المتأخرة.

داعيًا الأسرع في صرف العلاوات السنوية الناجزة بفوارقها للأعوام 2014-2020م والتي صدر بها تعزيزًا ماليًا من وزارة المالية منذ أكثر من عام ولم يتم صرفها من قبل البنك المركزي اليمني وغيرها من الحقوق، والعمل على وضع المعالجات اللازمة تقديرًا لظروف ومعاناة المعلمين بالمحافظة.