> تعز «الأيام» خاص:

دشن محافظ تعز رئيس المجلس المحلي نبيل شمسان، اليوم الأحد، اختبارات الفصل الدراسي الأول في مدارس المحافظة وذلك بزيارة مدرسة الفقيد النعمان بمنطقة النشمه للبنات ومدرسة التعاون في البيرين مديرية المعافر.

وأكد المحافظ شمسان، أن التعليم يحتل الصدارة في قائمة أولويات السلطة المحلية لأن التعليم يعد استثمارا في المستقبل والنهوض بالكادر البشري الذي يشكل رأس مال المحافظة وثروتها حيث تحتضن المدارس مئات الآلاف من الطلاب والطالبات بخلاف الدارسين في معاهد التعليم الفني والمهني.

وأشاد بالجهود التي بذلت من مكتب التربية والتعليم بالمحافظة وفروعه في المديريات للاستعدادات والترتيبات والإجراءات اللازمة من أجل ضمان نجاح العملية التعليمية.

من جانبه أوضح مدير عام مكتب التربية عبد الواسع شداد، أن عدد المتقدمين لاختبارات الفصل الدراسي الاول (500) ألف طالب وطالبة، موزعين على (845) مدرسة في (18) مديرية، مشيرا إلى أن الإجراءات المتخذة بتهيئة الأجواء والاهتمام بسير الامتحانات ولجان الرقابة وتجاوز الاشكالات.