> المسيمير «الأيام» خاص:

تحصلت "الأيام" على صور لأربعة من أسرى المقاومة الجنوبية الذين تمت تصفيتهم من قبل مليشيات الحوثي ورمي جثثهم في منطقة عهامة بمسيمير لحج في انتهاك صارخ للقوانين الدولية والإنسانية التي تضمن حقوق الأسرى أثناء الحرب

وكان الشيخ علي القريضي شيخ مشايخ وادي تبن قد كشف أن مليشيات الحوثي المدعومة من إيران أقدمت على جريمة تصفية عدد من أسرى المقاومة الجنوبية بعد أسرهم قبل شهرين ورمي جثثهم في موقع الأسر بقطاع عهامة شمال غرب مديرية المسيمير.

صور الأسرى الجنوبيين الذي تم تصفيتهم في سجون الحوثي بجبهة المسيمير
صور الأسرى الجنوبيين الذي تم تصفيتهم في سجون الحوثي بجبهة المسيمير

ودعا القريضي إلى تحرك عاجل لانتشال جثامين الشهداء معتبرًا أن هذه الجريمة انتهاكًا صارخًا للقوانين الدولية والإنسانية التي تضمن حقوق الأسرى، واصفًا إياها بأنها دليل على الوحشية والانتقام الممنهج الذي تمارسه المليشيات بحق أبناء الجنوب.

وأشار إلى أن تصفية الأسرى وترك جثثهم في العراء يكشف مدى استهتار الحوثيين بالقيم الإنسانية والأعراف الدولية داعيًا إلى موقف دولي حازم لوقف هذه الانتهاكات التي تقدم عليها المليشيات الحوثية.