> الدوحة «الأيام» خالد النواري:

  • سامر فضل: نمتلك مواهب واعدة ونطمح للمنافسة بقوة
> يستهل منتخب اليمن للناشئين في السادسة مساء اليوم الأحد مشاركته في بطولة كأس الخليج التي تحتضنها العاصمة القطرية الدوحة خلال الفترة (20سبتمبر الجاري وحتى 3 أكتوبر المقبل) ضمن منافسات المجموعة الأولى التي تضم منتخبات (اليمن وقطر والإمارات وسلطنة عمان).

واستكمل المنتخب اليمني تحضيراته للمباراة بخوض تدريباته على ملاعب جامعة قطر في نفس توقيت المباراة حيث ركز الجهاز الفني للمنتخب بقيادة المدرب الوطني سامر فضل والطاقم المعاون على رفع الجاهزية الفنية والبدنية للاعبين وتطبيق أسلوب اللعب بما يتناسب مع إمكانات وقدرات اللاعبين.

ويتطلع منتخب اليمن لتقديم أداء جيد أمام صاحب الضيافة والخروج بنتيجة إيجابية تعزز حظوظ الأحمر الصغير في مسار المنافسة.
  • الاجتماع الفني
وكان قد عقد الاجتماع الفني للبطولة حيث تم مناقشة الجوانب الفنية للبطولة وإقرار الزي الأساسي والاحتياطي للمنتخبات حيث سيلعب المنتخب اليمني المباراة الافتتاحية أمام قطر والمباراة الثالثة أمام عمان بالزي الأبيض الكامل، فيما يلعب مباراة الإمارات باللون (أحمر - أحمر - أسود) والحارس باللون الأخضر.

وبحسب لائحة البطولة تم اعتماد خمسة تبديلات خلال المباريات مع إمكانية إجراء تبديل سادس بصورة استثنائية في حال تعرض أحد اللاعبين لإصابة في الرأس على أن يتم منح الفريق الآخر فرصة تبديل إضافية.

وتم إقرار اللجوء مباشرة لركلات الترجيح خلال المباريات في الدور نصف النهائي والمباراة النهائية دون الحاجة لتمديد لوقت إضافي.

وتم استعراض أبرز التحديثات التحكيمية وتطبيق تقنية الفار في نصف النهائي والمباراة النهائية.
  • المؤتمر الصحفي
كما عقد المؤتمر الصحفي لمدربي المنتخبات المشاركة في البطولة.. حيث أشاد مدرب منتخب اليمن الكابتن سامر فضل باستحداث بطولة الخليج للناشئين نظرا لأهميتها في إكساب اللاعبين الخبرة والتحضير للبطولات الآسيوية.. مثمنا حسن الاستقبال والضيافة من قبل اللجنة المنظمة.

مبينا أن منتخب اليمن خاض فترة إعدادية لمدة شهرين استعدادا للبطولة ويمتلك جيل جديد من المواهب ولديه الطموح والشغف للظهور بصورة مشرفة لا سيما في ظل الحضور اللافت لمنتخبنا في مختلف بطولات الفئات العمرية وأصبحت مواهبنا تكتسب ثقافة البطولات ولدينا عناصر مميزة ونطمح للوصول إلى أبعد مدى في البطولة.

مؤكدا أهمية البطولة كونها تحضيرية للبطولات الآسيوية كوننا نشارك بمنتخب جديد يخوض مباريات دولية لأول مرة ويسعى لاعبونا لاكتساب الخبرة والتعامل مع ظروف المباريات بالصورة المناسبة.

لافتا إلى أن هناك مستويات متفاوتة بين الأجيال المتعاقبة وبلادنا زاخرة بالمواهب ونتطلع لبروز مواهب جديدة تشكل رافدًا للمنتخبات الوطنية وسنبذل جهودنا للظهور بالصورة المأمولة خلال البطولة.

من جانبه أوضح المدرب الإسباني ألفارو مدرب قطر أن منتخبه جاهز للبطولة بعد خوض فترة إعدادية خارجية وأجرى عدة مباريات تجريبية وتشكل بطولة الخليج محطة إعدادية تحضيرية لخوض بطولة كأس العالم المقررة بالدوحة نهاية نوفمبر المقبل.

كما تحدث مدرب منتخب الإمارات ماجد سالم شاكرًا استضافة قطر للبطولة مبينا أنها تشكل فرصة مناسبه لإعداد منتخب بلاده للمشاركة في كأس العالم والتصفيات الآسيوية المقبلة.

فيما أشار مدرب المنتخب العماني أحمد سالم إلى أن البطولة مهمة والحظوظ متساوية بين جميع المنتخبات المشاركة ويتطلع منتخب بلاده للمنافسة بقوة.