> عدن«الأيام» خاص:

ناقش مدير عام مديرية صيرة د. محمود نجيب بن جرادي، مع الخبير الدولي بمنظمة الصحة العالمية د. زيشان محمد، آليات العمل المشتركة للحد من انتشار الأمراض وتعزيز برامج التوعية والتثقيف الصحي في المديرية، بحضور رئيس اللجان المجتمعية بصيرة محمد يوسف، ومسؤولة التطعيم بالمنظمة د. دعاء كتبي، ومستشار المنظمة د. علي بن بريك.

وناقش اللقاء أهمية تنفيذ عملية حصر وإحصاء سكاني شاملة في المديرية، بما يسهم في إعداد خطط وبرامج صحية مبنية على بيانات دقيقة، إلى جانب وضع آليات فعّالة لرفع مستوى الوعي المجتمعي والتثقيف الصحي بين المواطنين.

كما تطرق إلى أهمية تعزيز التنسيق والتكامل بين الجهات ذات العلاقة، وفي مقدمتها مكاتب الصحة والإحصاء والتخطيط، بما يضمن توحيد الجهود وتحسين مستوى الخدمات الصحية والاستجابة للتحديات الصحية المختلفة.

وأكد بن جرادي حرص السلطة المحلية على دعم كافة الجهود الرامية إلى تعزيز الوعي الصحي والوقاية من الأمراض، مشيدًا بدور منظمة الصحة العالمية في دعم القطاع الصحي وتنفيذ البرامج التي تسهم في خدمة المجتمع وتحسين الوضع الصحي بالمديرية.