> «الأيام» غرفة الأخبار:

​أكد قائد التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات، اللواء البحري الركن عبدالله الشهري، أن التحالف يمتلك خطة استراتيجية لمواجهة التحديات والتهديدات البحرية، مشيرًا إلى أن حماية الملاحة البحرية تمثل أحد المحاور الرئيسة في خطط عمله.

وقال الشهري، في أول تعليق له عقب تعيينه قائدًا للتحالف، إن تأسيس التحالف جاء استجابة للتحديات والتهديدات الراهنة، وبهدف تعزيز الأمن البحري، مؤكدًا أن التصدي للتهديدات البحرية، وتعزيز التعاون الدفاعي متعدد الأطراف، يعدان من الأهداف الأساسية للتحالف.

وكانت وزارة الدفاع السعودية قد أعلنت استكمال الهيكل القيادي للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات، بتعيين اللواء البحري الركن عبدالله الشهري قائدًا للتحالف، معتبرةً أن الخطوة تمثل مرحلة جديدة في استكمال البناء المؤسسي ورفع الجاهزية التشغيلية للتحالف.