> عدن«الأيام» خاص:
ناقش نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي،اليوم ،مع رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي ونائب رئيس اتحاد الغرف التجارية والصناعية أبوبكر باعبيد وممثلي القطاع الخاص في لجنة الشراكة مع القطاع العام ورئيس وحدة الشراكة عبدالله باوزير ،اليوم، في العاصمة عدن، آليات تطوير التسهيلات التجارية وتذليل المعوقات أمام حركة الاستيراد، وتعزيز المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية.
وأكد الوالي أن الوزارة تعمل على تطوير بيئة الأعمال وإيجاد معالجات مؤسسية مستدامة للتحديات التي تواجه القطاع التجاري، بما يسهم في اختصار إجراءات دخول وتخليص البضائع، وخفض الأعباء والتكاليف الإضافية، وتحقيق التوازن بين تسهيل النشاط التجاري وحماية حقوق الدولة والمستهلك.
وأشار إلى أهمية تعزيز المخزون الاستراتيجي من القمح والحبوب والسلع الأساسية، من خلال التوجه نحو إنشاء مستودعات وصوامع استراتيجية في المحافظات المحررة، بالشراكة مع القطاع الخاص والاستفادة من دعم شركاء التنمية، والاستمرار في عقد الاجتماعات الدورية مع الجهات المعنية بالشان التجاري والاقتصادي، بما يعزز الأمن الغذائي ويرفع قدرة المحافظات على مواجهة أي اضطرابات محتملة في سلاسل الإمداد.









