> «الأيام» غرفة الأخبار:

​أطّلع مدير دائرة العمليات الحربية بوزارة الدفاع، العميد الركن يحيى العيزري، خلال الأيام الثلاثة الماضية، على سير العمليات القتالية في مختلف المسارح العملياتية، وذلك خلال زيارات ميدانية لعدد من المواقع في مسارح العمليات بالمناطق العسكرية الثلاث في محافظتي مأرب والجوف.

كما أجرى العميد العيزري متابعة وتقييمًا ميدانيًا لأوضاع المواقع الأخرى في مسارح العمليات القتالية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة العليا وقيادة وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة وهيئة العمليات.



وخلال الزيارات والمتابعة، أشاد مدير دائرة العمليات الحربية بمستوى انتشار القوات المسلحة وجاهزيتها، وسير العمل في المواقع والجبهات القتالية، مؤكدًا أن القوات المسلحة باتت أكثر تطورًا وتنظيمًا مما كانت عليه، نتيجة تراكم الخبرات وتطور البناء المؤسسي وارتفاع مستوى الجاهزية وتعزيز وحدة القرار والتماسك.

وأشار إلى أن الثقة بالمرحلة المقبلة لا تستند إلى الأمنيات، وإنما إلى ما وصلت إليه القوات المسلحة من بناء تراكمي للقدرات، وخبرات متنامية، ومستويات متطورة من الجاهزية، مؤكدًا أن عملية البناء والتطوير مستمرة يومًا بعد يوم.

ونوّه مدير دائرة العمليات الحربية إلى أن ما جرى بناؤه من قدرات وطنية يأتي في إطار مشروع مؤسسي مستدام لخدمة الدولة وحماية الوطن والمواطن اليمني في مختلف ربوع البلاد، وليس مرتبطًا بحدث أو مهمة محددة، بما يعزز قدرة القوات المسلحة على أداء واجباتها الوطنية بمهنية واقتدار.