> «الأيام الرياضي» متابعات:

انتقد اسطورة نادي برشلونة الاسباني سابقا الهولندي يوهان كرويف أداء نجم الفريق الكاتالوني الارجنتيني ليونيل ميسي خلال مباراة «الكلاسيكو» أمام ريال مدريد السبت الماضي، والتي انتهت بفوز «البرسا» 2-صفر ضمن الدوري الاسباني لكرة القدم.

وإذ اعتبر كرويف أن ميسي بدا وكأنه يستجدي الفريق المنافس لارتكاب الأخطاء القاسية بحقه، فإن المفاجأة كانت إشادته بريال مدريد من ناحية معرفة الاخير بكيفية التعامل مع اللقاء بالشكل المطلوب على حد قوله.

وفي تحليله الشخصي الذي كتبه لصحيفة «ال بيريوديكو» الاسبانية، شدد كرويف على أن ميسي يتحمل جزءا من اللوم بسبب ما تعرض له، مضيفا بقوله:«لقد انهالوا عليه بالركلات طوال المباراة، وهو جزئيا سألهم عن ذلك، إذ دائما يتعرض اللاعب للأخطاء إذا لعب في وسط الميدان، ولاعبو مدريد علموا بهذا الأمر وكانوا في جهوزية تامة لارتكاب الاخطاء من دون أن يلقوا أي عقاب»

وتابع:«لو لعب بشكل قريب إلى منطقة الجزاء، كان سيحصل على ركلة حرة أو ركلة جزاء..عندما تعلم أنك ستتعرض للضرب يجب على الأقل أن تضمن استفادة فريقك من هذا الأمر»..وبدا كرويف متأثرا بأداء الفريق الملكي، إذ كتب: «عرفوا كيف يتعاملون مع اللقاء ومع الظروف، إذ لو هاجموا كنا سنسجل ستة أهداف في مرماهم».