> لندن «الأيام» أ.ف.ب

تبحث الملكة إليزابيث عن عامل تنظيفات جديد سيتولى، بين مهام أخرى، الإشراف على إزالة العلك (الشينجم) العالق في الأرض من مخلفات زوار إحدى الدارات الملكية.
ويفصل الإعلان المهام الدقيقة لهذا العمل في دارة (هوليرود هاوس) في أدنبره مع أجر سنوي قدره 15912 جنيها إسترلينيا (20428 يورو) في مقابل 20 ساعة عمل أسبوعية.
ويشكل القصر مقر إقامة رسميا للملكة والمعلم السياحي الأبرز في أسكتلندا مع 250 ألف زائر كمعدل وسطي سنويا.
ونقلت صحيفة (ذي صن) التي كانت أول من تنبه إلى الإعلان عن مصدر ملكي طلب عدم الكشف عن اسمه “لا يمكن التصور أن يمضغ الناس العلكة وهم يزورون القصر أو أن يلصقوها على قطع قديمة لا تقدر بثمن أو على الأرضية الخشبية”.
وإزالة العلكة من الأجنحة الملكية التاريخية هو من بين 14 “مهمة رئيسية” ينبغي على العامل الجديد إتمامها ضمن مجموعة عمل.