> الرياض«الأيام» خاص
أنهى مركز صنعاء للدراسات (منظمة غير حكومية) اليوم الثلاثاء جولة في العاصمة السعودية الرياض، هدفت لبحث مساعي جهود السلام وحلحلة الأزمة في اليمن.
وذكر المركز في بيان أن رئيس المركز فارع المسلمي والمدير التنفيذي ماجد المذحجي استكملا خلال الأسبوعين الماضيين، اجتماعات مع المسؤولين اليمنيين والسعوديين وسفراء الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن لدى اليمن والملحقين السياسيين والعسكريين إلى المنطقة وعدد من الباحثين والمختصين السعوديين.
كما عُقدت اجتماعات بين المركز والفاعلين الدوليين والإقليميين في اليمن، وبحثت تصورات ومشاريع أولية للعملية السياسية في البلاد.
وتأتي هذه الاجتماعات ضمن المسار الثالث الذي يعمل عليه مركز صنعاء، المتعلق بوضع مسارات لحل الأزمة، والتأثير على السياسات المتعلقة باليمن محليًا وإقليميًا ودوليًا.