> شتوتجارت «الأيام» وكالات:
يصطدم المنتخب الألماني بأقوى منتخب في اليورو حتى الآن وهو نظيره الإسباني يوم الجمعة المقبل، ضمن مباريات ربع النهائي.
وكان آخر انتصار لألمانيا على إسبانيا في البطولات الكبرى قبل 36 عامًا، وتحديدًا عندما استضافت ألمانيا يورو 1988 وتواجها في المباراة الأخيرة من دور المجموعات، ليفوز أصحاب الأرض بهدفين دون رد ويتأهلوا لنصف النهائي.
ويبقى منتخب إسبانيا هو الوحيد الذي نجح في الفوز بكل مبارياته في البطولة حتى الآن، وأعلن عن نفسه بقوة في ثمن النهائي بالفوز أمام جورجيا (4-1).
وجذب الثنائي الهجومي لامين يامال جناح برشلونة البالغ من العمر 16 عامًا، إضافة إلى نيكو ويليامز جناح أتلتيك بيلباو الأنظار بشدة.
ولكن إن أرادت ألمانيا الوصول إلى نصف النهائي، فعليها السيطرة بشكل أكبر على لاعب آخر وهو رودري.
كما أنه المتحكم في سرعة المباراة ويحضر كل شيء لخط الأمام: بيدري وداني أولمو وويليامز ويامال.
ورغم صعوبة إخراج رودري من المباراة، لكن يتوجب على ناجلسمان إيجاد حلول للحد من تأثيره، بحسب "سكاي ألمانيا".
واستفاد جوندوجان كثيرًا في أسلوب لعب المدرب بيب جوارديولا من ذكاء رودري، وبالتالي سيكون لديه فهم جيد لأسلوبه.
ويتوجب على إسبانيا القيام بالأمر ذاته مع رودري ألمانيا وهو توني كروس المتواجد في الليجا منذ 10 سنوات، وقد يخوض مباراته الأخيرة في مسيرته يوم الجمعة المقبل، بعد إعلانه أن البطولة الجارية هي الأخيرة في مسيرته.
وتوج كروس بكل الألقاب الممكنة مع ريال مدريد إضافة إلى لقب كأس العالم مع ألمانيا في نسخة 2014 بالبرازيل، ويبقى اليورو هو اللقب الوحيد الذي ينقص خزائنه.
ويعد كروس أكثر لاعبي البطولة تمريرًا للكرة (435 مرة) وبنسبة تمريرات ناجحة وصلت إلى 95.8%، في القائمة التي يحتل بها رودري المركز 11.
وقال ليروي ساني، جناح ألمانيا في مؤتمر صحفي عن تأثير كروس: "لم نتمتع بالاستقرار من قبل وكانت تلك نقطة ضعف لدينا، ونجح هو في حلها، الكل يعرف جودته، وستحاول إسبانيا تحييد تلك الجودة".