> القاهرة «الأيام» خاص:

شاركت الجمهورية اليمنية، في الاجتماع التنسيقي العربي على مستوى المندوبين الدائمين للدول العربية الأعضاء، وذلك للإعداد ومناقشة التحضيرات والترتيبات الجارية لعقد القمة العربية -الروسية الأولى، والمقرر عقدها بموسكو في 15 أكتوبر المقبل.

واطلع الاجتماع بمشاركة القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير علي موسى، على آخر مستجدات التحضيرات الخاصة بالقمة، ومناقشة البيان الختامي، وخطة العمل المقرر اعتمادهما خلال القمة.

ويعد انعقاد القمة العربية الروسية، نقلة نوعية ومهمة في مسار العلاقات العربية - الروسية، ويفتح آفاقًا جديدة لتعزيز الشراكة الاستراتيجية القائمة على الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة، وبما يلبي تطلعات شعوب الجانبين، ويعزز التعاون المشترك في مختلف المجالات السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية، ودفع التعاون العربي- الروسي إلى آفاق تحقق المصالح المتبادلة.