> تبن «الأيام» خاص:
كشف أهالي قرية الزيادي بمديرية تبن عن تعرض أرض حرم قريتهم للاعتداء والبسط من قبل نافذين، رغم صدور حكم محكمة الحوطة الابتدائية وحكم محكمة الاستئناف، اللذين قضيا بثبوت الحق لأهالي قرية الزيادي في حرم قريتهم.
وقال الأهالي،اليوم في شكوى رفعوها إلى الجهات المختصة، إن ما يجري في أرض حرم قرية الزيادي ليس حدثًا عابرًا، بل طعنة نافذة في قلب العدالة، وصفعة مدوية على وجه القانون، واستهتار بأحكام القضاء التي لا تقبل المساومة ولا التأويل.
وأشاروا إلى إقدام نافذين على الاعتداء والبسط على حرم قرية الزيادي، والنزول إلى موقع الحرم برفقة مسلحين مجهولين، متحدين أهل القرية وساخرين من القانون، ومتجاوزين كل الحدود.
وأوضح الأهالي أن مدير عام مديرية تبن أصدر توجيهات صريحة ومؤرخة بتاريخ 14/12/2024، تنص على توقيف أي أعمال بسط أو اعتداء على حرم القرية.
وأضافوا أنه بالرغم من اعتراض أهالي القرية وتذكيرهم بتوجيهات مدير عام المديرية، استمر المشكو بهم في محاولة الاعتداء والتعدي على حرم القرية.
وأشار أهالي قرية الزيادي إلى أن النزاع القائم حول حرم القرية أُحيل سابقًا إلى القضاء، وأصدرت المحاكم بشأنه أحكامًا قضائية باتة لصالح أهالي قرية الزيادي.
وناشد الأهالي الأجهزة الأمنية اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المعتدين، وحماية حرم القرية من أعمال البسط والاعتداء.
وفي السياق، وجّه مدير مكتب التوثيق بلحج، جعفر أحمد سالم، مذكرة إلى رئيس قلم التوثيق بمحكمة الحوطة الابتدائية والأمناء الشرعيين، طالب فيها بوقف التصرفات والبسط في حرم قرية الزيادي.














