> عدن «الأيام» خاص

واصلت عدد من القيادات الشبابية في مديرية المعلا بمدينة عدن، يوم أمس الأول، تنفيذ الحلقات المجتمعية البؤرية الخاصة بتقييم الاحتياجات، وتحديد الأولويات المجتمعية للمديرية، وذلك ضمن المرحلة الثانية لمشروع بناء القيادات الشبابة الذي تنفذه مؤسسة وجود للأمن الإنساني.
القادة الشباب في المديرية نفذوا الحلقة الثالثة، مستهدفين عدداً من الأهالي، والمواطنين القاطنين في أحياء من مديرية المعلا، مناقشين معهم عددا من القضايا والمشاكل، والهموم التي تمس حياتهم اليومية.
واستعرض المشاركون في الحلقة جملة من القضايا، أبرزها: (انفلات الأمن، وانتشار السلاح، وتفشي ظاهرة المخدرات، وشحة الأدوية في المجمع الصحي) وكذا قضية عمارة “عيسى” التي تعرضت للانهيار، بالإضافة إلى هموم أخرى.
وينفذ القادة الشباب في المعلا أربعة حلقات بؤرية ضمن إطار برامج مشروع تعزيز دور مشاركة القيادات الشبابية في المجتمعات المحلية الذي تنفذه مؤسسة (وجود) للأمن الإنساني، بالتعاون مع الصندوق الوطني للديمقراطية، ويستهدف ثلاثة مديريات هي: (خورمكسر، والمعلا، وصيرة).

وطالب المشاركون في تلك الحلقات من القيادات الشبابية المشاركة الفعالة في “المساهمة بحل بعض المشاكل التي تهم المديرية”، مشيرين إلى “ضرورة تنفيذ حملات توعوية في مختلف المناطق بالمديرية من أجل المشاركة في حل القضايا التي تهم أبناء المعلا”. كما استعرض مشاركون في حلقة عقدتها قيادات شبابية بمديرية صيرة، عصر أمس الأول، عددا من القضايا البارزة في المديرية، مطالبين بنقلها إلى صناع القرار من أجل إيجاد حلول لها.
وتأتي الحلقة ضمن أربعة برامج تنظمها القيادات الشابة بالمديرية، ناقشوا فيها موضوعات متعلقة بتفشي الأمية في بعض المناطق بصيرة، بالإضافة إلى تسرب الأطفال من المدارس، وكذا الانفلات الأمني، وكذلك انتشار المخدرات، وعدم الاهتمام بالنظافة، وأيضاً ضعف التعليم، وشحة الأدوية، وغيرها من المشاكل والهموم اليومية.