> الحوطة «الأيام» هشام عطيري
تشهد أحياء مدينة الحوطة، عاصمة لحج، ظاهرة انتشار لكلاب الضالة بشكل واسع، ما أدى إلى تزايد حدة الخوف والهلع بين أوساط السكان، فيما الجهات المختصة لم تحرك أي ساكن للقضاء على هذه الكلاب التي تشكل خطرا على حياة المواطنين وأطفالهم.
وقال سكان محليون بمدينة الحوطة: "إن ظاهرة انتشار الكلاب في تزايد مستمر، وقد تسببت بالعديد من الحوادث لمواطنين والأطفال".
وأكد المواطن أحمد سعيد أنه تعرض لعضة كلب يوم أمس أثناء قدومه من إحدى المناطق المجاورة إلى مدينة الحوطة، ونقل على إثرها إلى مستشفى ابن خلدون لتلقى العلاج.. مشيرا إلى أن "الكلاب الضالة أصبحت تشكل تهديدا خطيرا على حياة السكان خصوصا الأطفال، وأن المواطن يواجه تكاليف مادية في شراء الحقنة الخاصة بعضة الكلب، والتي يصل سعر الحقنة الواحدة إلى ما يقارب 5 آلاف ريال".

وطالب أحمد سعيد الجهات المختصة بالسلطة المحلية بـ "ضرورة مكافحة تلك الكلاب والحد من انتشارها، كونها حولت أجواء المدينة إلى رعب في أوقات المساء".
وفي السياق أكد مصدر طبي بلحج "تعرض العشرات من المواطنين والأطفال لعضات الكلاب، وأن المنشئات والمراكز الصحية تستقبل في أغلب الفترات مواطنين وأطفال تعرضوا لهجوم وعضات الكلاب".. لافتا إلى أن "الجهات الصحية تساهم في صرف بعض الأدوية المجانية للمواطنين لمكافحة داء الكَلب".