> عدن «الأيام» وكالات
قالت وزارة الخارجية الأمريكية، أمس الثلاثاء، إن المبعوث الأمريكي الخاص لليمن، تيم ليندركينج، سيزور السعودية والبحرين، للتنسيق فيما يتعلق بالأمن الإقليمي، والمخاوف المتعلقة بإيران، ولإجراء محادثات تتناول جهود السلام، التي تقودها الأمم المتحدة في اليمن.
وكانت وزارة الخارجية قد أكدت إنه تم إخلاء سبيل أغلبية العاملين المحليين، وذلك دون أن تذكر عدد المحتجزين أو متى احتجزوا.
وأغلقت السفارة الأمريكية بعد أن أطاح الحوثيون بالحكومة المعترف بها دوليا في أواخر 2014. ومنذ ذلك الحين تؤدي السفارة مهامها من الرياض.
وزار ليندركينج المنطقة عدة مرات هذا العام في إطار المساعي، التي تقودها الأمم المتحدة لترتيب وقف لإطلاق النار في اليمن تمهيدا لاستئناف المحادثات الرامية لإنهاء الحرب، التي تدخّل فيها تحالف بقيادة السعودية في مارس 2015 لمحاربة الحوثيين.
وتأتي زيارة ليندركينج في وقت تتقدم فيه القوات الحوثية في مناطق جنوب ميناء الحديدة في أعقاب انسحاب قوات التحالف منها.