> "الأيام" وكالات
تمكنت قوات الأمن الصومالية، مساء الأربعاء، من تحييد 49 مسلحا من حركة "الشباب" الإرهابية.
وذكرت وكالة الأنباء الصومالية أن تحييد العناصر الإرهابية جاء ضمن عملية في محافظة شبيلي السفلى الجنوبية، وتم تنفيذ العملية ضد بالاشتراك بين القوات الخاصة التابعة لوكالة الأمن الوطني والمخابرات الصومالية والجيش بالإضافة إلى شركاء دوليين.
ودمرت القوات الصومالية خلال العملية آليات ومخازن أسلحة للجماعة الإرهابية، جاء ذلك ردا على تمرد مسلح تشنه حركة الشباب ضد الحكومة الصومالية، حيث لا تزال الجماعة تسيطر على مناطق واسعة في جنوب ووسط البلاد.
وأعلنت الولايات المتحد، في وقت سابق من الشهر الجاري، عن زيادة قيمة مكافأتها للحصول على معلومات تقود إلى قادة بارزين في "حركة الشباب" الصومالية، إلى مبلغ 10 ملايين دولار.
ولفتت الوزارة إلى أنها المرة الأولى التي تعرض فيها مكافأة تصل إلى 10 ملايين دولار، مقابل معلومات "تؤدي إلى تعطيل الآليات المالية" للجماعة التابعة لتنظيم القاعدة، وفقا لبيان رسمي.