> عدن «الأيام» خاص:

ناقش وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، اليوم الثلاثاء، في العاصمة عدن مع اللجنة العسكرية الأمنية العليا إنجازاتها خلال الفترة الماضية.

واستمع وزير الدفاع من رئيس اللجنة العسكرية الأمنية العليا اللواء الركن هيثم طاهر إلى مستوى التقدم في وضع الخطط والرؤى لترتيب وتنظيم القوات المسلحة والأمن، مشيدا بالجهود التي يبذلها رئيس اللجنة وأعضائها وما تحقق من نجاحات في هذا الإطار خلال الفترة الماضية.

وشدد الفريق الداعري على تكثيف العمل لتوحيد جهود التشكيلات العسكرية ورفع مستوى تدريبها وتأهيلها وكفاءتها وزيادة مستوى التنسيق والتعاون من خلال توحيد التخطيط والتدريب والتنظيم والتنسيق العملياتي والقتالي والمعنوي بما يرفع مستوى الأداء على كل المستويات، منوها في ذات السياق بدعم ومؤازرة رئيس مجلس القيادة الرئاسي د. رشاد العليمي وكل أعضاء المجلس لقيادة القوات المسلحة للارتقاء بمستوى الكفاءة والجاهزية إلى أعلى مستوياتها.

وأكد الفريق الداعري ضرورة تنفيذ مخرجات ونتائج أعمال وتوصيات اللجنة العسكرية دون تردد للوصول بالقوات المسلحة إلى المستويات المطلوبة، منوها بصمود وصلابة منتسبي القوات المسلحة والتشكيلات العسكرية وتصديهم لاعتداءات جماعة الحوثي في مختلف جبهات القتال.

وأعرب وزير الدفاع عن شكره للأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة على دعمهم السخي وجهودهم المشكورة في دعم قدرات القوات المسلحة في جميع المستويات والصعد.
واستمع وزير الدفاع إلى مداخلات وأسئلة واستفسارات من أعضاء اللجنة العسكرية في مختلف المجالات والرد عليها.

من جهته، عبر رئيس وأعضاء اللجنة عن شكرهم لجهود وزير الدفاع وتعاونه مع اللجنة من خلال التوجيه بتنفيذ الخطط المقدمة والأخذ بالملاحظات والأطروحات البناءة والهادفة إلى رفع مستوى جاهزية القوات المسلحة وكفاءتها، مؤكدين المضي قدما لتطبيق الهيكل التنظيمي للقوات المسلحة وبذل الجهود لتوحيد القرار تحت قيادة واحدة لضمان هزيمة جماعة الحوثي.