> القاهرة «الأيام» خاص:
التقى الرئيس اليمني الجنوبي الأسبق علي ناصر محمد، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المصرية القاهرة، بالباحث في الشؤون السياسية العميد علي زين بن شنظور، الذي يزور القاهرة للعلاج واجراء فحوصات طبية.
وتبادل الرئيس علي ناصر والعميد علي بن شنظور، الاحاديث الودية، حيث تحدث الرئيس علي ناصر عن الأدوار الوطنية البارزة لصديقه الراحل المناضل محمد سعيد شنظور، والذي شغل مهام سكرتير الرئيس ناصر خلال قيادته لمحافظة لحج بعد الاستقلال، ثم تولى محمد سعيد منصب المحافظ بعد الرئيس ناصر ثم عين بمنصب محافظ حضرموت، وكذا مهامه السابقة كأحد قادة الجيش السابق قبل 67م.
من جانبه، عبر العميد علي بن شنظور عن سعادته بلقاء الرئيس علي ناصر بعد انقطاع 13 عاما منذ اللقاء به في القاهرة في مايو 2011م، متمنيا عودة الرئيس علي ناصر إلى العاصمة عدن وتلاحم كافة قادة الجنوب لما لذلك من أهمية بالنهوض بالجنوب وشعبه.
وسبق للعميد شنظور توجيه دعوة إلى كل من الرئيسين علي ناصر محمد وعلي سالم البيض للعودة إلى الجنوب في هذه المرحلة الهامة والمصيرية، موجها أيضا الدعوة إلى اللواء عيدروس الزُبيدي، عضو مجلس القيادة الرئاسي - رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، لتبني مبادرة عودة ناصر والبيض إلى عدن.
هذا وأهدى الباحث السياسي علي بن شنظور كتابين للرئيس علي ناصر من اصداراته ضمن الشأن السياسي وقضية الجنوب.