> باريس "الأيام" خاص:

​شارك السفير د. رياض ياسين اليوم الخميس في أعمال منتدى باريس للسلام 2025، الذي يُعقد في باريس يومي 29 و30 أكتوبر، بمشاركة واسعة من قادة الدول والحكومات، وممثلي المنظمات الدولية، ومؤسسات المجتمع المدني، والقطاعين العام والخاص، لمناقشة القضايا العالمية المشتركة وبحث سُبل تعزيز التعاون الدولي لتحقيق السلام والتنمية المستدامة.

وأكد السفير ياسين في تصريح له بهذه المناسبة أن مشاركة اليمن في هذا المنتدى الدولي تأتي تأكيداً لحرصها على الإسهام الفاعل في الجهود الرامية إلى ترسيخ قيم السلام، ودعم الحوار الدولي، وبناء شراكات استراتيجية لمواجهة التحديات المشتركة التي تشهدها بلادنا والعالم بشكل عام.


وأوضح أن المنتدى يشكّل فرصة مهمة لتبادل الرؤى والأفكار حول سُبل تعزيز الدبلوماسية متعددة الأطراف في ظل المتغيرات الدولية المتسارعة، وبناء جسور تواصل جديدة بين الدول والمجتمعات على أساس التعاون والاحترام المتبادل.

ويُقام منتدى باريس للسلام هذا العام تحت شعار “إعادة اختراع الدبلوماسية في عالم يتغيّر”، ويُعد من أبرز المنصات العالمية التي تجمع بين الحكومات والمنظمات غير الحكومية والقطاع الخاص لمناقشة حلول عملية للتحديات العابرة للحدود وتعزيز الحوكمة العالمية.

وأضاف السفير أن مشاركة اليمن في هذا الحدث الدولي تأتي في إطار التزامها الثابت بدعم السلام، والانفتاح على العالم، والمساهمة في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

وعقد السفير خلال مشاركته عدداً من اللقاءات الثنائية مع مسؤولين ودبلوماسيين مشاركين في المنتدى، إلى جانب اجتماعات مع ممثلي منظمات دولية معنية بالتنمية المستدامة والطاقة المتجددة والسلام الدولي، لبحث مجالات التعاون والشراكة المستقبلية.