> عدن «الأيام»:

بحثت مصلحة خفر السواحل في العاصمة عدن، اليوم الأربعاء، مع وفد بريطاني رفيع برئاسة الملحق العسكري والملحق البحري، سبل تعزيز التعاون في مجالات الأمن البحري وحماية الممرات الملاحية الدولية. وجاء اللقاء تأكيدًا على حرص المصلحة على توسيع الشراكة الثنائية ضمن الجهود المشتركة لمكافحة التهريب وضمان الأمن البحري الإقليمي.

ورحّب الوكيل المساعد لشؤون القطاعات، العميد مسعد علي أسعد، بالوفد، حيث ركّزت المناقشات على استعراض مجالات التدريب وبناء القدرات، وتطوير آليات التنسيق المشترك في الجوانب العملياتية والفنية. وتهدف هذه الإجراءات إلى رفع الجاهزية البحرية وتعزيز قدرات منتسبي خفر السواحل على مواجهة التحديات الأمنية في المياه الإقليمية.

واختُتمت الزيارة بجولة ميدانية قام بها الوفد البريطاني في مرافق المصلحة، اطّلع خلالها على مستوى الجاهزية والتجهيزات. وفي ختام الجولة، أشاد الوفد بالجهود الكبيرة التي تبذلها مصلحة خفر السواحل في حماية السواحل اليمنية وترسيخ الأمن البحري.