> عدن «الأيام» خاص:

استقبل وكيل مصلحة خفر السواحل لشؤون القطاعات، العميد مسعد علي أسعد، اليوم، وفدًا رفيع المستوى من مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة (UNODC)، ضم كلًا من الممثل الإقليمي للمنظمة لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا السيدة كريستينا ألبرتين، والمنسق الإقليمي لبرنامج منطقة البحر الأحمر وخليج عدن السيد مصطفى البناء، ومسؤول مكتب المنظمة في عدن السيد عمر العودات.

وتناول اللقاء، سُبل تعزيز التعاون المشترك وتطوير قدرات إنفاذ القانون البحري، حيث جرى استعراض ملف إعادة تأهيل المواقع والمنشآت المتضررة التابعة للمصلحة التي تم تدميرها أثناء الحرب والبسط عليها من قبل جهات أخرى، ومنها مراكز رأس عمران، وخور عميرة، ومركز شقرة، بالإضافة إلى مناقشة خطة إعادة تأهيل المركز التدريبي الذي استلمته المصلحة مؤخرًا من قوات الحزام الأمني، ليكون ركيزة أساسية في صقل مهارات الكوادر الأمنية و البحرية .

واختتمت الزيارة بجولة ميدانية في مرافق المصلحة تلتها جوله بحريه على زورق عدن لمشاهدة تمرين بحري حي لعملية "الاقتحام والصعود والتفتيش" من قبل فريق الاقتحام الخاص بالمصلحة، أظهر خلاله منتسبو خفر السواحل جاهزية واحترافية عالية في تنفيذ المهام الميدانية.