> الحوطة «الأيام» خاص:

أكد مدير عام مديرية الحوطة، المستشار لؤي عبدالحكيم، استمرار التحقيقات والتحريات مع عدد من النساء اللاتي جرى ضبطهن خلال وقفة احتجاجية في مدينة الحوطة، مشيرًا إلى أن التحقيقات ما تزال جارية لاستكمال الإجراءات القانونية والقضائية.

وقال عبدالحكيم، في تصريح صحفي اليوم، إن مدينة الحوطة تمثل عاصمة محافظة لحج ومركز القرار فيها، وتتركز داخلها مختلف مؤسسات وأجهزة الدولة، مشيرًا إلى أن أي اختلال أمني أو إداري فيها ينعكس على المحافظة بشكل عام.

وأوضح أن الأجهزة الأمنية في المديرية تمكنت من ضبط 18 امرأة من محافظتي عدن ولحج، خلال وقفة احتجاجية، مشيرًا إلى أن الأجهزة الأمنية تشتبه بوجود ارتباطات بين بعض المشاركات وقيادات حوثية في شمال اليمن.

وأضاف أن التحقيقات والتحريات كشفت، بحسب ما توصلت إليه الأجهزة الأمنية حتى الآن، معلومات لا تزال قيد التحقق، مؤكدًا استمرار الإجراءات عبر الجهات المختصة إلى حين استكمال الملف وإحالته إلى الجهات القضائية وفقًا للقانون.

وأشاد مدير عام الحوطة بأداء الأجهزة الأمنية بقيادة النقيب عواد الشلن، معتبرًا أن ما تقوم به من إجراءات يعكس أهمية اليقظة الأمنية في حماية المدينة والحفاظ على أمنها واستقرارها، رغم محدودية الإمكانيات.

وأشار إلى أن السلطة المحلية في المديرية، منذ تسلمها مهامها، حذرت من خطورة أي أعمال من شأنها المساس بأمن المدينة، وعملت على تعزيز التنسيق بين الجهات الأمنية والمدنية المختصة، مؤكدًا استمرار التعاون بما يسهم في حفظ الأمن والاستقرار.