> إب «الأيام» نبيل مصلح:

سيارات تحمل بعض التجهيزات والمعدات الطبية
وأوضح أن المحافظة تضم 20 مديرية ويوجد بها 227 مرفقا بين مستشفى ومركز صحي ووحدة صحية ، ومع ذلك لا يتوفر فيها اختصاصي تخدير ، كما تفتقر الى الكادر الطبي النسائي بجميع التخصصات وكذلك الممرضات.
واكد أن تلك الاحتياجات تضمنتها خطة المكتب للعام الجاري ، كما تم رفعها الى وزارتي الصحة والتخطيط ، لإدراجها ضمن الخطة الخمسية للأعوام 2006/2010م ،وعبر عن أمله في ان يحظى مكتب الصحة بالدعم والتعاون اللازم من قيادة المحافظة والوزارة ، بما يمكن من توفير الاحتياجات وتجاوز الصعوبات .
وأشار د. أمين الربيعي الى صعوبات أخرى يواجهها مكتب الصحة بإب ومنها: تأثيث مستشفى الأمومة والطفولة الجديد الذي سيتم استلامه قريبا ، وكذا قلة الدرجات الوظيفية المعتمدة لقطاع الصحة بالمحافظة ، وعدم توفر العلاج الخاص بمرضى السكر ، بالإضافة الى صعوبة العمل في تنفيذ حملات مكافحة الملاريا بالمديريات النائية وبالذات مديريتي القفر والعدين . وأفاد بأن مكتب الصحة بمحافظة إب يحرص على تنفيذ الخطط والبرامج المكرسة لمكافحة الملاريا وحملات التطعيم ضد شلل الأطفال ، حيث لم تسجل بالمحافظة أية حالة لشلل الأطفال ، كما لم تظهر فيها أعراض لحمى الضنك ، وأكد أن محافظة إب تعتبر ضمن 4 محافظات خالية من هذه الأمراض .
وحول المشاريع المستقبلية، أوضح انها تتضمن انشاء قسم للحروق ، افتتاح وتشغيل وحدة غسيل الكلى في مستشفى الثورة خلال الشهر المقبل واقامة مركز القلب وبنك الدم والمختبر المركزي .