> رصد «الأيام» قائد زيد ثابت:

اعتصم صباح أمس أمام مبنى المجمع الحكومي برصد يافع محافظة أبين عدد من العاملين السابقين في المجالس المحلية، وقد رفع المشاركون في الاعتصام لافتات تطالب بتنفيذ قرار مجلس الوزراء رقم 248 لعام 2006، الخاص بمعالجة أوضاع العاملين السابقين في المجالس المحلية.

«الأيام» التقت عددا من المعتصمين، في مقدمتهم الأخ عارف محمد عاطف الذي صرح لـ «الأيام» قائلا: «منذ عامين ولم يتم معالجة أوضاع العاملين السابقين بالمجالس المحلية رغم التوجيهات والمطالبة المستمرة، لذا نطالب بتنفيذ قرار مجلس الوزراء رقم 248 لعام 2006، كما نطالب الإخوة في بقية المديريات في المحافظة بالتضامن معنا في تنفيذ القرار». كما تساءل عارف في ختام كلمته قائلا: «هل حكومة الدكتور مجور ملزمة بتنفيذ قرارات حكومة باجمال؟!».

كما تحدث لـ «الأيام» الأخ علي محسن شنظور حيث قال: «لقد طال الانتظار في استكمال الإجراءات بالتوظيف وإصدار الفتوى رغم التوجيهات بالتوظيف من قبل رئاسة الوزراء سابقا ووزارة الحكم المحلي، وكذلك المالية، ولكن وللأسف الشديد منذ عامين وملفاتنا في سلة المهملات بعد إحالتها من صنعاء إلى أبين دون الفصل فيها، وتنفيذ قرار مجلس الوزراء لأسباب غير معروفة».

وفي ختام كلمته ناشد شنظور مدير الأشغال في المحافظة الأخ أحمد عوض سالم والسلطة المحلية في المديرية والمحافظة باستكمال إجراءات التوظيف، كما تحدث لـ «الأيام» الأخ محسن عبدالله محسن قائلا: «اعتصامنا هذا يأتي مطالبة بتنفيذ قرار مجلس الوزراء، وإلزام اللجنة المشكلة من قبل رئاسة مجلس الوزراء ووزارتي الإدارة المحلية والمالية ووزارة الخدمة المدنية والتأمينات والجهاز المركزي».