> القاضي/ سمير عبدالله شوطح
تداعت قبل خمسة سنوات كل وديان وجبال وهضاب وسهول وسواحل حضرموت، شبابا وشيبانا، نساء وأطفالا هدرت، حضرموت بسمائها وترابها وحجارتها وبحرها زأرت فاهتزت الدنيا وقامت ولم تقعد إثر تناقل خبر استشهاد المقدم الهمام سعد بن حبريش، من قبل مجموعة عسكرية منظمة من نظام صنعاء تلوثت أيديها بدماء أبنائنا ولازالت..
اجتمعت كل قبائل حضرموت، تداعت معها كل قبائل الجنوب، وشكلت فاتحة خير بوحدة جمعت الكل على رفع الظلم واقتلاع البلاء من جذوره.. ارتفع سقف المطالب، تلك المطالب التي ظل يدعو إليها الشهيد بإعادة السيادة والسلطة والثروة لأصحابها.. حقيقة رافقت ذلك مع كل أسف إرهاصات من بعض قيادة الهبة، وعالجت القيادة السياسية للمرحلة الانتقالية على طريقة العقر وذبح الثيران.
لكن يظل جوهر الهبة وروحها الحقيقي يحلق مع روح الشهيد وشهداء الهبة الأبرار.. لازال هناك كل المتاح لنعيد الأمور إلى نصابها ونبني عليها.
هنا دحر الاحتلال البرتغالي.. ومن هنا سيدحر كل احتلال.