> عدن «الأيام»
أطلقت وزارة التربية والتعليم، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، المنصة التعليمية الإلكترونية (يمن)، لطلاب وطالبات المرحلة الأساسية والثانوية.
وبحسب وكالة سبأ الحكومية، فقد دعت الوزارة، الطلاب والطالبات من الصف الأول أساسي حتى الصف الثالث ثانوي إلى الاستفادة من دروس المنصة التعليمية المقدمة عبر موقعها الإلكتروني: http://el.moe-ye.net، وكذا عبر الفيسبوك https://bit.ly/2XqlCuT، والتليجرام https://t.me/el_moeye، وتويتر https://twitter.com/lms_yemen، وقناة اليوتيوب https://bit.ly/2Vh2g8l.
وأكد د. لملس، أهمية إطلاق المنصة التعليمية الإلكترونية للتعليم عن بُعد من أجل المساهمة في إيصال الدروس العلمية للطلاب، للاستفادة منها في التحصيل العلمي في ظل جائحة كورونا والتوقف الاضطراري عن التعليم، وذلك لتجنب الطلاب التجمعات.
بدورها، أوضحت مدير عام التعليم الإلكتروني بوزارة التربية ناهد عمر، أن منصة يمن هي منظومة للتعليم عن بُعد، وتضم دروساً تعليمية مسجلة على شكل مقاطع فيديو، ومكتبة رقمية ودروس محوسبة تشمل كل المواد الدراسية، وأنه تم إعداد المواد التعليمية وفقاً لمناهج وزارة التربية.
ووجه رئيس اللجنة العليا للطوارئ بالحكومة اليمنية، سالم الخنبشي، بتمديد تعليق التعليم العام والجامعي والفني والمهني، اعتباراً من 23 مارس الماضي، وحتى 30 مايو المقبل.
كما تضمنت الإجراءات إغلاق المنافذ الجوية والبرية وإيقاف رحلات الطيران، وإغلاق الأسواق وصالات الأفراح والحدائق العامة، إضافة لتعليق كافة الفعاليات والأنشطة الرسمية.