> زنجبار «الأيام» خاص:

تفقد وزير الأشغال العامة والطرق م. سالم محمد العبودي الحريزي برفقة م. معين محمد الماس رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور المركز الرئيسي-العاصمة عدن، اليوم الأربعاء، مجموعة المشاريع الممولة من البنك الدولي عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمة المشاريع الـ UNOPS القائمة في مديرية زنجبار بأبين.


واطلع الحريزي بمعية الماس، على مشاريع صيانة وتأهيل الطرق و الشوارع في زنجبار، ونسب الإنجاز التي وصلت إليها الأعمال حيث تفقدوا صيانة شارع الزراعة و الطريق الممتد من جولة دوغلان إلى دوار ملعب خليجي 20.

وأشاد الحريزي بالجهود المنجزة في المشاريع وحرص الصندوق بتنفيذ المشاريع وإنجازها في الوقت المحدد، مشيرًا إلى الدور الكبير والتعاون التي تقدمه الجهات الدولية في النهوض بالتنمية المستدامة لشبكة الطرق في المحافظات المحررة.

وقال المحافظ أبوبكر حسين أن أبين تشهد عدة مشاريع بمتابعة وزارة الأشغال العامة والطرق وبتمويل وإشراف صندوق صيانة الطرق والجسور بدءًا من مشروع باتيس كبث ومشروع خط العلم دوفس يمين إضافة إلى مشروع منحنيات العرقوب.

ومن جهته أكد الماس على أهمية التحرك الكبير التي تشهده تنمية الطرقات، والجهود التي تقوم بها الحكومة والتعاون والتنسيق مع البنك الدولي للمشاركة في تأهيل شبكة الطرق في البلاد.

وشرح م. محبوب حميد محمد مدير وحدة تنفيذ المشروع الطارئ الثاني للخدمات الحضرية بالصندوق للحريزي طبيعة سير الأعمال الجارية في المشاريع التي تنفذها شركة الخضيري للمقاولات العامة والوالي للمقاولات العامة كجهات منفذة للمشروع.