> «الأيام» غرفة الأخبار:
حملت الولايات المتحدة الأمريكية، الحوثيين، المسؤولية عن عرقلة عملية السلام في اليمن، مشيرة إلى أن هجماتهم ضد السفن التجارية تتعارض جوهريًّا مع السلام.
وبين أن الدفع بعملية السلام في اليمن يحتاج إلى تحويل الهدنة إلى وقف دائم لإطلاق النار، واصفًا مهاجمة السفن بأنه نقيض لوقف إطلاق النار.
من جانبها، أكدت مصر تمسكها بوحدة واستقرار اليمن، ودعم كافة الجهود الإقليمية والدولية الرامية لحل الأزمة في البلاد سياسيًّا.
وقال المتحدث باسم الرئاسة المصرية، إن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي جدد خلال لقائه رئيس المجلس الرئاسي رشاد العليمي على هامش القمة العربية بالبحرين، موقف القاهرة الثابت الداعم للشرعية اليمنية.
في غضون ذلك، بحث رئيس المجلس الرئاسي رشاد العليمي مع المبعوث الخاص للرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط "ميخائيل بوغدانوف" التطورات بالبحر الأحمر، في ظل استمرار هجمات الحوثيين.
وأوضحت أن الجانبين استعرضًا مستجدات الوضع اليمني، دون مزيد من التفاصيل.