> الحوطة «الأيام» خاص:

عقدت محكمة المضاربة ورأس العارة الابتدائية بمحافظة لحج جلسة علنية برئاسة فضيلة القاضي عبدالحكيم النجاشي، رئيس المحكمة، وبحضور وكيل النيابة القاضي حسين الزيدي، وأمين السر بدر الصبيحي، للنظر في القضية الجنائية الجسيمة رقم (19) لسنة 1447هـ، المتعلقة بجريمة قتل عمد.

وخلال الجلسة، أصدرت المحكمة حكمها، الذي قضى بإدانة المتهم جبري علي سالم صالح الرهيف بجريمة القتل العمد للمجني عليه شكري أحمد مصلح محمد، المنسوبة إليه من النيابة العامة، ومعاقبته بالإعدام قصاصًا رميًا بالرصاص حتى الموت، قودًا بالمجني عليه شكري أحمد مصلح محمد.

وأكدت المحكمة أن الحكم صدر استنادًا إلى أحكام الشريعة الإسلامية والقوانين النافذة، مع منح المحكوم عليه حق الطعن في الحكم وفقًا للإجراءات القانونية المقررة.

ويأتي هذا الحكم ضمن الأحكام التي أصدرتها المحكمة في عدد من القضايا الجنائية الجسيمة، في إطار اضطلاع السلطة القضائية بدورها في تحقيق العدالة وإنفاذ القانون.