> عدن "الأيام" خاص:
ناقش وزير النقل د. عبدالسلام صالح حُميد، خلال اجتماعه اليوم الأربعاء، بديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، عدد من المواضيع المتعلقة بمشروع مخطط إنشاء مطار عدن المستقبلي ودراسة مقترح منفذ رأس العارة البحري والسبل الكفيلة لحل الصعوبات التي تواجه المشروعين.

ووقف الاجتماع، الذي حضره مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والأمن الفريق محمود الصبيحي ووكيلا وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي وقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده ووكيل هيئة الطيران المدني والأرصاد المهندس محمد ناشر ومدير عام مكتب الوزير بسام المفلحي ومستشار وزير النقل لقطاع النقل الجوي ديما عبدالقوي ومدير عام مشروع مطار عدن المستقبلي محمد ثابت ومدير عام التخطيط والمشاريع في هيئة الطيران يحيي الكاف، امام المستجدات والترتيبات التي تمت للتسريع بعملية انشاء المطار المستقبلي منها عمل اسقاطات واحداثيات المساحة المخصصة لحرم المطار وفق الاشتراطات والمعايير للطيران المدني والصعوبات التي تعترض التنفيذ الى جانب سير عمل اللجنة الفنية المختصة بدراسة منفذ رأس العارة بمحافظة لحج.

واستعرض وزير النقل، كافة الاجراءات التي قامت بها الوزارة والهيئة العامة للطيران المدني بخصوص أرضية المطار والقرارات والتوجيهات الصادرة من الجهات العليا بهذا الأمر، والتفاهمات التي تمت مع الوجاهات القبلية في المنطقة والعراقيل التي تقف أمام البدء بالمشروع، مؤكداً أهمية المطار في الدفع بعجلة التنمية الاقتصادية للعاصمة عدن وسلسلة المشاريع والخدمات التي ستعود بالنفع على المنطقة المحاذية للمطار.

وتقدم الوزير حُميد بالشكر للفريق القائد مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي على استعداده للتعاون والدعم لمشاريع وزارة النقل كونها تصب في خدمة مصالح الشعب.