> "الأيام" غرفة الأخبار:
أكد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، أن أولوياته العاجلة على رأس الحكومة هي احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف معاناة المواطنين، إلى جانب استكمال استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي، داعياً إلى التكاتف وتجاوز الخلافات السياسية في هذا الظرف الاستثنائي الذي تمر به البلاد.
جاء ذلك خلال اجتماعه، اليوم الأربعاء، مع رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، لمناقشة أولويات المرحلة الراهنة داخلياً وخارجياً، وآليات توحيد الجهود لدعم الحكومة في أداء مهامها ومواجهة التحديات المتراكمة.
وقال رئيس الوزراء: "اجتمع معكم اليوم وقد حمّلني رئيس مجلس القيادة الرئاسي د. رشاد العليمي وإخوانه أعضاء المجلس، أمانة قيادة الحكومة في ظرف استثنائي على المستويين الوطني والإقليمي، ما يوجب علينا الترفع عن الخلافات وتقديم المصلحة الوطنية"، مضيفاً أن "هذه المرحلة لا تحتمل المكايدات ولا الحسابات الضيقة، وأمد يدي للجميع، فهدفنا واحد وهو استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم من إيران".
وتطرق الاجتماع إلى المستجدات السياسية والعسكرية والاقتصادية والخدمية، والجهود المطلوبة لتخفيف آثار الأزمة، واستكمال بناء مؤسسات الدولة، وتعزيز الشراكة مع تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية والإمارات، إلى جانب الشركاء الإقليميين والدوليين.
وشدد بن بريك على أهمية الحفاظ على المركز القانوني للدولة ومواصلة برنامج الإصلاح الاقتصادي والإداري ومكافحة الفساد، مشيراً إلى ضرورة تعزيز العلاقة مع السلطات المحلية وتقوية حضورها في خدمة المواطنين.
كما شدد على ضرورة استشعار القوى السياسية المنضوية في إطار الشرعية لمسؤولياتها، مشيراً إلى أهمية الجاهزية لكل الخيارات لاستكمال استعادة الدولة، سواء عبر الحل السلمي أو العسكري.