> عدن «الأيام»:
- وزير الإعلام السابق يؤكد مواصلة خدمة اليمن من موقعه الجديد سفيراً بوزارة الخارجية
وأكد الإرياني في خطاب وداعه للوزارة اعتزازه بالعمل منذ أبريل 2016 في واحدة من أصعب الفترات التي مر بها اليمن، مشيراً إلى أن الإعلام الوطني كان جبهة موازية لمعركة استعادة الدولة والدفاع عن النظام الجمهوري والثوابت الوطنية. وأوضح أن الوزارة والمؤسسات الإعلامية الرسمية، بتوجيهات القيادة السياسية ودعم من المملكة العربية السعودية، عملت على إعادة بناء المؤسسات الإعلامية رغم الظروف الصعبة.
وأعرب الإرياني عن اعتزازه بالإنجازات التي تحققت خلال فترة عمله، مؤكداً أنها كانت ثمرة عمل جماعي وتضحيات كبيرة من العاملين في المؤسسات الإعلامية الرسمية الذين أدوا واجباتهم في ظروف استثنائية معقدة. ووجّه الشكر لقيادات وزارة الإعلام ووكلائها ومديري عمومها، ومنتسبي المؤسسات الإعلامية، تقديراً لإخلاصهم وتعاونهم.
كما أشاد الإرياني بمواقف الصحفيين والإعلاميين والناشطين الذين دافعوا عن حرية اليمنيين وحقهم في استعادة دولتهم، مستذكراً التضحيات التي قدمها الصحفيون الذين تعرضوا للاعتقال والإخفاء والتعذيب. وأشاد أيضاً بجهود المؤسسات الحكومية والهيئات الرسمية والسلطات المحلية، وعبّر عن تقديره للأشقاء في المملكة العربية السعودية والشركاء الإقليميين والدوليين.
وفي سياق متصل، هنأ الإرياني وزير الإعلام الجديد سالم العولقي بمناسبة تعيينه، متمنياً له التوفيق في مهامه الوطنية ومعرباً عن ثقته بقدرته على تطوير أداء المؤسسات الإعلامية. وشدد على أن وزارة الإعلام ليست مجرد مؤسسة حكومية، بل تمثل إحدى مؤسسات الدولة المعنية بحماية الوعي الوطني وتوثيق الأحداث.
واختتم الإرياني خطابه بالتأكيد أن المواقع والمسؤوليات تتغير، لكن الالتزام الوطني لا يتغير، وأن خدمة اليمن واجب مستمر لا يرتبط بمنصب أو موقع، مجدداً تمسكه بالجمهورية ومؤسسات الدولة، وانحيازه لقضايا اليمن وثوابته الوطنية، وحق الشعب اليمني في الأمن والاستقرار والسلام، ومواصلة أداء واجبه الوطني من موقعه الجديد بوزارة الخارجية، وفاءً للوطن وتضحيات أبنائه وتطلعات الأجيال القادمة.












